2019“一带一路”数字文化推介活动通知

时间:2019-10-31 浏览:95

“一带一路”倡议的首要合作伙伴是周边国家,首要受益对象也是周边国家。习近平同志指出,通过“一带一路”建设,实现政策和发展战略对接,促进经济要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合。“一带一路”倡议逐渐推进了中国对东南亚的投资,助力区域的经济发展。依托文化“走出去”战略,搭建国家级文化交流平台,积极推进文化交流与融合发展,整合多方资源,深化我国与东南亚国家的文化交流,将为我国和东南亚国家的多边合作开辟更广阔的空间,同时也为企业提供了更多的商业机会。

2019“一带一路”数字文化推介活动由北京创意产业协会组织数字文化、动漫、数字技术等相关企业赴东南亚印度尼西来首都雅加达及马来西亚首都吉隆坡,通过推介洽谈、走访企业形式进行文化与动漫产业推介,将为中国、印度尼西亚、马来西亚的数字文化创意类企业搭建起政策及行业信息平台,国际合作与交流平台、数字文化创意产业进出口服务平台、国际化招商引资平台。具体行程如下:

2019年11月23日至12月2日组织会员企业前往马来西亚、印尼,为企业搭建马来西亚吉隆坡展览、展映、销售展示平台,并在马来西亚和印尼组织相关商务对接。

 

具体安排:

11月24日--11月26日  印尼雅加达商务对接;

    11月27日     布展;

    11月28日---12月1日  马来西亚数字文化展览及商务对接。

企业自付交通食宿,企业人员可23日启程出发,2日统一回京,商务对接展览展示搭建服务由协会统一负责。请有意参加活动的企业在2019年11月15日前报名。

 

 

联络人:于淼  13552384647